English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
汪洋:紧扣脱贫目标完善运作机制积极稳妥推进易地扶贫搬迁
   国务院副总理汪洋近日在湖北专题调研易地扶贫搬迁工作。他强调,易地扶贫搬迁是解决一方水土养不了一方人问题的根本之策,是脱贫攻坚的重点和难点所在。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持因地制宜,科学规划,创新机制,精准实施,保质保量做好搬迁脱贫工作,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
 
  湖北省十堰市地处秦巴山集中连片特困地区,集老、少、山、穷、库于一体,因生存条件恶劣、生态环境脆弱需要搬迁的贫困人口较多。24日至26日,汪洋来到郧西县丁家湾、唐家坪等扶贫搬迁工程建设现场,深入安置小区和搬迁贫困户家中,详细询问群众生产生活情况和搬迁工作进展,并召开座谈会听取进一步做好易地扶贫搬迁工作的意见和建议。
 
  汪洋充分肯定湖北省推进脱贫攻坚、特别是易地扶贫搬迁取得的进展。他强调,易地扶贫搬迁时间紧、任务重、难点多,是一项复杂的系统工程,各地要吃透政策,主动作为,抓紧抓早,扎实推进。要制定完善工作规划,瞄准建档立卡贫困户,明确搬迁对象,科学选择安置方式,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题。要尽快建好易地扶贫搬迁工作平台,健全工作机制,落实项目资金来源和信贷资金还款渠道,统筹考虑建房投资、基础设施和公共服务配套以及后续产业支持的需要,管好用好资金。要量力而行,因户施策,合理确定建设标准,坚决防止贫困户因搬迁大量举债,防止因搬迁拖延脱贫进程,做到搬迁一户脱贫一户。要重视搬迁后的帮扶措施,做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步。各地区要积极探索创新,着力破解工作中遇到的各种难题,确保易地扶贫搬迁有力有序推进。
 
 本文出自中国农民专业合作社网:http://www.keqly.com

友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网