English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
枣庄市明确2016年农机化工作重点
  近日,枣庄市农机局制定了《二〇一六年全市农机化工作意见》,明确2016年农机化工作重点和目标任务。计划到年底,全市农机总动力达到375万千瓦,农业种植耕种收综合机械化水平达到83.5%。重点抓好五个方面的工作。
   一是调优农机装备结构。实施农机装备升级换代工程,进一步突出重点,保证粮食生产农机具更新发展,向农机合作社、家庭农场等新型经营主体倾斜。健全完善农机购置补贴政策落实机制和风险防控机制,优化操作流程,保障资金安全。计划新增及更新玉米联合收获机260台,120马力以上拖拉机300台。
   二是提升农机化应用水平和品质。实施“机械化生态沃土工程”,推行小麦、玉米 “一条龙”作业技术模式,落实农机作业标准,完善机械化生产模式;大力发展粮食干燥、种子处理、高效植保环节机械化,提高粮食生产全面机械化程度。力争全市小麦秸秆还田率保持在97%以上,玉米秸秆还田率达到89%,深耕深松整地作业面积达到80万亩;围绕马铃薯、花生、林果三大作物,建立示范基地,开展机艺融合模式与生产规范的试验示范。发展适宜丘陵山区农业生产的小型、先进机械,推进农机化协调发展。年内建成高标准农机农艺融合创新示范基地20处。
   三是做强农机社会化服务业。树立“合作社+”的发展理念,进一步健全农机社会服务化服务体系。探索对市级农机示范社实行动态管理和分级管理,实行差异化帮促,促进合作社扩大规模、提升档次。创新作业服务方式,推行农业生产“全程作业、技术标准、生产资料”“三统一”服务模式,计划到年底全市农机合作社发展到300家,统一服务型农机合作社占20%以上。加强农机维修服务能力建设,加大维修网点培植力度,满足不同季节、不同层次的为维修需求。
   四是扎实推进依法管机、人才强机。全面履行农机安全主体责任和监管职责,深入开展“平安农机”示范创建,依法开展农机安全隐患排查、专项治理行动,维护持续稳定的农机安全生产环境。探索创新“校企联合”等模式,实施农机化精准培训工程和职业农机经营者带头人培训行动,切实提高农机从业人员素质。全年计划培训各类农机人员3万人。
   五是加强系统行风建设,提升干事创业水平。深入开展“能力建设提升年”活动,按照“三严三实”的要求,切实提高工作执行力,增强服务意识,推进工作作风持续转变。严格落实党风廉政建设主体责任,加大政务公开力度,强化对政策项目实施的管理监督,树立农机系统“为民、务实、清廉”的良好形象。

本文出自中国农民专业合作社网:http://www.keqly.com

友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网