English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
农业部召开直属机关党建述职评议会
        日前,农业部召开直属机关党建工作述职评议会。农业部党组副书记、副部长、直属机关党委书记余欣荣主持会议并讲话。10个单位的党组织书记作党建工作述职,评委现场提问、民主测评。会议强调,要以习近平总书记系列重要讲话为指导,认真贯彻中央精神和工委要求,突出问题导向,坚持从严从实,稳妥有序推进机关党建述职评议考核工作,不断提升机关党建科学化水平,为“十三五”农业农村经济改革发展提供坚强保证。
  余欣荣指出,各位书记的述职实事求是,总结成绩客观,问题查找准确,根源分析深刻,整改措施有针对性,体现了“三严三实”专题教育的成果,达到了预期效果。一是对机关党建的认识比较到位,树立了“把抓好党建作为最大的政绩”的正确政绩观,变“要我抓党建”为“我要抓党建”,做到党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。二是党建责任落实比较到位,各单位党组织认真贯彻中央要求和部党组系列措施,主动担责,一岗双责,认真落实全面从严治党主体责任。三是党建各项工作部署推进比较到位,坚持协调推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,积极采取科学的方法和务实的措施,使机关党建薄弱环节不断加强、深层次问题有效解决。
  余欣荣强调,要进一步改进完善机关党建述职评议考核工作。一要进一步深化对机关党建述职评议考核工作重要性的认识。通过开展机关党建述职评议考核,进一步增强各级党组织书记的管党治党意识、落实管党治党责任,把责任层层传导下去。二要准确把握机关党建述职评议考核工作的要求和方法。强化政绩导向,引导各级党组织书记牢固树立责任意识、担当意识、履职意识;强化问题导向,引导督促各级党组织书记主动面对新形势,敢于自我揭短、发现问题、对症下药;强化借鉴意识,充分学习借鉴兄弟部门和单位的好做法好经验,共同提高部机关基层党组织书记的工作水平。三要加强领导,统筹推进。认真总结述评工作的成功做法,进一步完善工作办法。用好考核结果,发挥好述职评议考核指挥棒的作用,坚持把述职情况作为评优评先的重要依据,作为干部选拔任用的重要依据。对评议考核结果较差的,要采取相应形式进行提醒。
  农业部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长宋建朝,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家出席会议。机关各司局、直属各单位党组织负责人观摩了述评会。中央国家机关工委有关部门负责同志到会检查指导工作。
 
 
  本文出自中国农民专业合作社网:http://www.keqly.com

友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网