English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
天水农机专业合作社建设现场会在清水召开

 

  4月21日,全市农机专业合作社建设现场会在清水县召开,会议贯彻落实全省农业机械化现场推进会议和省、市委农村工作会议精神,安排部署下一步工作任务。副市长霍卫平出席会议并要求,各县区、各级农业农机部门要抢抓机遇,科学指导,强化服务,加快推进全市农机专业合作社建设,更好地服务全市农业农村经济社会发展。 

 

 

  霍卫平强调,发展农机专业合作社是增强农业综合生产能力的有效举措,在发展现代农业、促进农民脱贫致富、建设美丽乡村等方面发挥着不可替代的作用,各县区、各级农业农机部门要充分认识做好农机合作社建设的重要性,切实增强加http://www.keqly.com/hg0088 快全市农机合作社发展的紧迫感,把发展农机合作社作为培育新型农业经营主体的重要组成部分,千方百计加快农机专业合作社建设,更好地发挥其在精准脱贫和农业现代化建设中的重要作用。   
  霍卫平要求,要加强组织领导,把农机专业合作社建设摆上重要议事日程,健全工作机制,以扩大总量、提升质量、强化服务为重点,建立健全政策扶持、运行管理、市场服务体系,推动农机专业合作社建设向多样化创建、规范化运营、市场化服务、产业化经营方向发展。要落实优惠政策,把农机专业合作社作为强农惠农富农政策的扶持重点,在农机具购置补贴、农机更新补贴落实上,优先向农机专业合作社、农机大户倾斜,不断壮大农机合作社装备实力。要加强资金扶持和管理服务,坚持平台建设是基础,健全运行机制是关键,能人大户带动是根本,突出重点与因地制宜相结合,学习借鉴外地农机合作社建设的做法经验,不断增强发展活力。 
  会前与会人员参观了清水县东泉农机专业合作社;观摩了永清镇苏屲村东山梁农机综合作业千亩示范点;观看了东泉农机专业合作社农业机械综合作业现场演示


友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网