English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
脱贫致富路上“葱”满阳光
  乍暖还寒的初春,镇赉县太平山村杏花村屯大葱种植专业合作社蔬菜大棚里一派绿意盎然,社长吴成军和社员们忙碌不暇,起葱、扎捆、装车、收款,忙碌与开心使他们忘却了疲惫。去年入冬至今,他们销售大葱215万公斤,实现了2016年的开门红。每栋大棚,第一茬大葱就收入5万元;二茬葱正值旺销中。从冬季到春天,大葱合作社整体收入突破1000万元。杏花村大葱不负吴成军10多年苦心经营,已经成了一个响亮的品牌,创造着可观的效益,改变着村民的生活。一根根大葱,一栋栋大棚,让老吴和社员们在脱贫致富的路上“葱”满阳光、“葱”满幸福。他也成为全村公认的“脱贫先锋”,带领大家不断攀登大葱产业的巅峰。
 
  镇赉县杏花村屯大葱种植农民专业合作社有90户村民加入,近260栋暖棚,面积达到20000多平方米;合作社成功注册了“鑫杏花村”品牌大葱商标,形成了品牌化、产业化、规模化。目前,该社已经与东北三省及北京、天津等地大型蔬菜批发市场建立了稳固的合作关系,合作社的绿色无公害大葱,已成市场上的“香饽饽”;2015年7月,老吴的合作社又投资271万元建成1万余平方米的600吨温室蔬菜种植基地,20栋大棚投入使用后,为合作社发展注入了全新的实力和动力,大葱种植规模空前。2015年,仅冬闲季节栽植反季大葱一项,人均收入就超过3万元,大葱种植真正成为杏花村一项致富增收的产业。每天来自东北三省各地的客商络绎不绝,从腊月初七到正月十五前,第一茬大葱以每公斤5.6元至6元的价格销售一空,每天来自各地的运输车达10余辆,常常是日销售大葱10万斤之多。
 
  大葱销售过后,老吴和社员们又忙着在大棚里种上小白菜、生菜、芹菜、香菜、辣椒、西红柿等蔬菜,大棚里就这样一茬茬地被循环利用,一年一栋大棚可创造的价值能达到10万元,这让杏花村农民的腰包越来越鼓,日子越来越好。
 
本文出自中国农民专业合作社网:http://www.keqly.com

友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网