English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
魏小东代表:高标准粮田建设资金要集中发力
   “近年来,我国粮食连获丰收,高标准粮田建设功不可没,但也存在一些不容忽视的问题。比如,建设的部门多、资金渠道多,存在重建轻管等现象。”全国人大代表、河南省商丘市委书记魏小东说。 
  魏小东认为:“高标准粮田的建设资金要集中发力,统筹规划,才能实现我们‘藏粮于地’的目标,夯实现代农业的基础。”他建议,一是国家统一投资,变条为块,县级统筹,部门实施。将所有资金统一为高标准粮田建设资金,统一下拨到县级财政,由县级政府整合完善建设规划,统一布局、统一标准、统一进度、统一监管考核、统一上图入库,确保建一片成一片。二是建立管护机制,确保长效使用。为规范项目工程交付使用后的管护工作,确保高标准粮田项目工程的正常运转和长效使用,克服“重建设、轻管理、重使用、轻养护”的问题,做到建管结合,从建设资金中划拨专项经费用于后期管护,明确相关组织和专人负责管护,探索管护新机制。三是强化项目资金监管和质量考核。由上级财政、审计、纪检、监察等部门全过程监管,确保项目资金专款专用。
 
本文出自中国农民专业合作社网:http://www.keqly.com

友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网