English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
合作社也高大上
  近日,经省农业厅、省工商局、省农村信用社联合社农民专业合作社信用体系建设评定小组评定,我市97家农民专业合作社被评定为2015年度省级信用等级合作社。
 
  其中乐清市鑫欣葡萄专业合作社等6家合作社获AAA级信用等级,乐清市绿园水果专业合作社等41家合作社获AA级信用等级,乐清市金丰水产专业合作社等50家合作社获A级信用等级。
 
  从2013年开始,我省出台了《关于推进农民专业合作社信用体系建设的意见》,依托征信平台,根据农民专业合作社信用评价指标体系,结合农民专业合作社工商网上年度备案情况,开展合作社信用评价等工作,量化“信用指标”。
 
  信用系统设立了基础信用、信用积累、信用流失三大类共24项指标,除了记录资产总额、年净利润、资产负债率等基础信息外,将农产品质量、管理者素质作为重要的评分依据。
 
  “2013年,乐清只有21家农民专业合作社被评定为省级信用等级合作社,三年增加了3倍多。”市农业局经管科工作人员介绍,省级信用等级合作社的评定,对农民专业合作社申报项目、信用贷款、示范社认定都将起到决定性作用,有利于推进农民专业合作社依法、诚信、规范经营及信用体系建设。
 
  据了解,截至目前,我市已有1300多家农民专业合作社,涉及蔬菜、石斛、茶叶、水产养殖、粮食种植等多个种类。
 
 本文出自中国农民专业合作社网:http://www.keqly.com

友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网