English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
农业部回应:猪肉价格继续上涨空间有限

央广网北京4月7日消息(记者沈静文)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,数据显示,3月份最后一周,全国猪肉价格每公斤29块6毛7,已突破2011年6月的历史最高点。农业部相关负责人昨天表示,后期猪价继续上涨空间不大。16-04-07 新闻和报纸摘要全文>>>

 

记者一早来到陕西西安城南的一家农贸批发市场。经营猪肉的商户介绍,目前猪肉市场零售价在每斤14到15元,排骨每斤在18到20元,单价比上个月高出了一块钱左右。

商户:“今年是在三月的中旬吧,然后猪肉价钱猛涨,顾客肯定有影响。”

猪肉摊前的市民无奈接受了坚挺的猪价。

西安市民:“今年比去年肯定就贵能有两块左右吧,比去年少买一点,贵就少吃一点。”

据农业部最新生猪价格数据,上周全国活猪平均价格19.54元/公斤,比前一周上涨1.3%,同比上涨55.6%。全国仔猪平均价格更是同比上涨103.3%。农业部副部长于康震表示,当前猪价大幅上涨是生猪养殖长期亏损的合理补偿。

于康震:“这一轮猪价上涨是在前三年猪价始终处于低迷状态、养殖严重亏损、养猪产业深度调整以后发生的,所以带有一定的恢复性和补偿性。”

尽管生猪收购价快速上涨,但由于当前基础产能偏低,全年生猪供需处于紧平衡状态,于康震预计,生猪价格将维持高位,但后期继续上涨的空间不大。

于康震:“现在生猪存栏量正在上升,母猪的存栏止住了下跌的势头。我们认为后续猪价虽然处于高位运行,但继续大幅上涨的空间很有限。”

农业部提示,当前生猪价格已处于历史高位,猪粮比价已进入红色预警区间,养殖场户应当理性补栏。

于康震:“要特别警惕猪价大涨之后出现大跌的情况,提醒广大养殖户,要理性补栏,不要一哄而上。”

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)


友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网