English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
侯晓春:农业是永恒的产业 投资农业就是投资黄金产业

4月6日晚,广安市委书记侯晓春会见了由重庆市农委副主任高兴明、农业产业化协会会长钟世良率队的重庆农业企业考察组,就两地产业对接、合作项目等相关事宜进行了座谈交流。侯晓春表示,农业是永恒的产业,投资农业就是投资黄金产业,广安现代农业发展前景广阔,希望重庆企业家选择广安安营扎寨,携手发展现代农业、生态农业和有机农业,共同为全面建设小康社会贡献力量。

  侯晓春首先代表市委市政府及470万广安人民对考察组前来考察、洽谈合作项目表示欢迎,并介绍了广安相关情况。他说,广安拥有丰富的自然资源和人文资源,交通物流便捷、资源物产丰富、投资环境优越。广安与重庆山水相连、人缘相亲,文化同源,经济互补性强,相互往来悠久而频繁。广安是四川省唯一被国务院确定为川渝合作示范区的地区,已建成的高速公路、港口码头拉近了两地的空间距离和时间距离;广安是四川省全域推进现代农业产业基地建设示范市和国家现代农业示范市,近年来坚持走标准化精品农业之路,高标准全面推进生态农业、有机农业、绿色农业发展,对接重庆市场大力推广生态养殖,成片推进现代农业基地建设,着力推动现代农业与企业全面对接,打造出了邓小平故里优质农产品华蓥山公用品牌的金字招牌。同时,广安全面推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,创新土地流转和规模经营方式,生态农业、有机农业、绿色农业得以长足发展,并将脱贫攻坚与现代农业发展有机结合,走出了一条绿色发展、科学发展、可持续发展的农业现代化新路。

  侯晓春表示,国务院不久前通过了《成渝城市群发展规划》,广安被列入重庆城市群,为两地合作打下了更加坚实的基础,也将对广安跨越发展起到助推作用,相信人杰地灵、物华天宝的广安必将成为重庆企业家的投资热土,希望各位企业家加强与广安对接交流,进一步加强沟通,到广安寻找合作机会,以实际行动投资广安、建设广安,实现互利共赢发展。广安各级各部门将以更加优质的服务和高效的政务环境,为企业长足发展提供强大支持和保障,为企业发展壮大打造有利平台,共同开创友好合作、共赢发展的新局面。

  高兴明、钟世良及考察组成员纷纷表示,走进广安,现代农业快速发展的良好势头让人振奋,通过实地考察,深感广安发展势头十分迅猛、变化巨大,产业规划大手笔、起点高,产业定位和产业基础、自然环境和政务环境非常有吸引力。重庆与广安山水相连,早已建立起“你中有我、我中有你”的兄弟情谊,他们将进一步加强与广安相关部门的交流对接,积极寻求合作,利用广安的资源优势、市场优势和产业优势,为企业发展壮大赢得先机,以实际行动为小平家乡全面建成小康社会贡献力量。

  市领导肖雷等参加会见。(广安日报 记者 张飞)


友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网