English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
山东成武县开展春季农机“科技赶场”活动
   时下正值春耕生产启动之际,成武县农机局抢抓机遇春节农闲机遇,与各涉农乡镇密切配合,组织各农机生产、销售企业携带各型补贴农机具,将国家的农机购置补贴政策制作成音响光盘,积极开展春季农机“科技赶场”活动,此次宣传展销活动将覆盖全县所有乡镇。
 
  一是开展“集中宣传、现场展示展销”活动。利用赶场天人员集中的时机,广泛宣传农机补贴政策、安全法规、农机科技知识。同时举办农机现场展示会、现场政策咨询等活动,向广大农民提供更直观的农机新产品、新技术,提高广大农民的农业机械化的认识。
 
  二是开展“现场演示、咨询服务”活动。在展示乡镇举办一次现场演示会,让农民真正体会到农机技术能提高农业生产效率、减轻劳动强度、节约生产成本的好处。同时通过现场示范各种新机具,大力宣传先进适用农机新技术,向广大农民提供技术咨询服务,满足广大农民的购机需求。
 
  三是开展“示范作业,现场培训”活动。农机技术人员对购机者和有购机意向的农民提供现场技术培训,讲解农机操作要领、维护保养、安全使用等知识,手把手教农民使用,真正让农民群众了解农机、认识农机和使用农机。激发广大农民的购机热情。
 
  活动期间,展销现场人头攒动,农民购机热情高涨,农机局正积极组织协调生产厂家,积极组织农机货源,保证广大农机购置户能够在不误农时的情况下买到称心如意的农机具。据统计,截止目前,我县已销售出各类农机300多台套。

本文出自中国农民专业合作社网:http://www.keqly.com

友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网