English

首页 | 领导致辞 | 政策法规 | 行政通知 | 领导讲话 | 项目管理 | 工作简报 | 各地政策 | 网站集群 | 合作社论坛 | 《中国农民合作社》期刊 | 新村官新合作 | 0088

站内检索
合作社黄页
北京  天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海  江苏 浙江 安徽
福建  江西 山东 河南
湖北  湖南 广东 广西
海南  重庆 四川 贵州
云南  西藏 陕西 甘肃
青海  宁夏 新疆 新疆兵团
大连  青岛 宁波 厦门
章丘大葱真值钱!品牌价值过32亿
  记者今天从章丘获悉,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心组织的“2015中国农产品区域公用品牌价值评估排名”揭晓,章丘大葱品牌价值达到32.1亿元,并在2014年评估结果上新增2.04亿元,位居全国前50强第41位。 
 
  章丘大葱作为知名农产品,领先注册了“地理标志农产品”,曾获“中国名牌农产品”、“中国驰名商标”等称号,连续多年直供全聚德,2014年荣登北京APEC国宴,荣获山东省省长质量提名奖。但变幻莫测的市场行情和“过山车”一样的市场价格,经常使种植农户步入“入不敷出”的困局,为了有效保护这一特色品牌,帮助葱农规避市场风险,促进市场价格总水平的稳定,市委市政府研究推出了创新型特色保险产品——“章丘大葱目标价格保险”,还专门印发了《2015年章丘大葱目标价格保险试点实施意见》,1万多亩参保大葱获得390万元的赔偿,从而保护了葱农利益,促进了大葱产业的健康发展。 
 
  记者了解到,章丘市的农产品除了有独特的生长环境、突出的地域优势外,其标准化的生产和管理也是功不可没。依据相关的法律法规、农产品质量标准和生产技术要求,农业、畜牧、水务等部门,先后编制了章丘大葱、龙山小米等10余项山东省、济南市农业地方技术规范,基本覆盖了全市的主要优势农产品。 
 
 本文出自中国农民专业合作社网:http://www.keqly.com

友情链接 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
百度
 关于我们 | 联系我们 | 统计系统
版权所有:通辽市科尔沁区兴宇鹿业专业合作社   办单位:农业部管理干部学院
地址:北京农展馆南 邮编:028000 蒙ICP备12003489号-1 中国农民专业合作社网